BolgenOs и журналоги. Или «сюжет на бантик».

Истоки популярности BolgenOS

Автор: redaktor. 07 Июн 2010 в 19:10

Нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом, и с богом… Так, кажется, писал поэт. Однако, Жизнь упрямо доказывает нам с помощью отформатированного ящика (телевизора) обратное. Если кто-то решил, что пепел «мухосранска» (а именно так сейчас именуют наш город в Сети) стучит в моем сердце, вынужден разочаровать.No,no, no! И пепел старого (до осени 2005 года) «Телекона» тоже не стучит… И даже нет желания вправлять мозги авторам «мировой сенсации»… Убитых морально моралью не добивают. А что же есть?

Я ведь учитель по образованию. Учитель русского языка и литературы. Язык русский люблю и живо им интересуюсь. А тут слово новое появилось. Ай, какое по красоте слово! ЖУРНАЛОГИ. Видимо, по аналогии с «бандерлогами». Живая реакция Сети на телеконовский репортаж. Вот и возникло желание проследить этимологию этого неологизма, обогатившего наше языковое и, главное, информационное пространство.

Магазин оптом.

Отступление – нулевой уровень. Ниже плинтуса.

Опус мой рассчитан на тех, кто в теме «Дениска Попов и BolgenOs». Дозвольте начать с вопроса к журналогам: а в чем, собственно, ваша ошибка, о которой вы ведете речь в последнее время? В том, что вы выдали в эфир и выложили в Сеть ПОСТАНОВОЧНЫЙ сюжет? В том, что вам слили информацию, а вы даже у своих технарей не удосужились её прокачать и проверить? В том, что ведущий уже в подводке к сюжету начал лгать, говоря о признании «детища Попова» ведущими программистами страны? Или фраза Устюговой о «миллионах пользователей, скачавших ОС Попова из Интернета»? Это ошибка? Или ветром нанесло? Вы откуда это взяли?

Вы хотите сказать, что делали всё это как бы неосмысленно, сомнабулически, находясь под неким контролем и воздействием BolgenOs, Пописа или Попашопа? Врать хватит. Для этого не нужны консультации «с несколькими представителями Linux-сообщества (Москвы, Спб, Волгограда)! Ответ-то очевиден. Вы можете рассказывать « про ошибку» кому угодно – мне не надо. Сами знаете почему.

Давка в маршрутке? Перспективный выбор - старые игровые автоматы вулкан онлайн! Стань победителем!

Часть I. О технологии, компетентности и профессионализме. Или истоки.

Сначала про Устюгову. Дело в том, что репортер в системе телекомпании это бот. Проще говоря, робот. Получает редакционное задание … и пошел ваять. Хоть про черную металлургию, хоть про новую операционную систему, отправляющую под откос Винду, хоть про удачную постановку драматического театра. Новости это фабрика, конвейер. Хотя, справедливости ради, заметим – Устюговой в редакции говорили, что не может мальчик что-то этакое создать. Она отмахнулась.

Ключевое здесь – решение о создании того или иного репортажа, как правило и в основном, принимает шеф-редактор новостийной программы, он же и выдает редакционное задание. Так что вести речь о некомпетентности Дарьи Устюговой просто смешно. Человек получил задание. Человек выполнил его на «ять»! В меру профессионально, насколько возраст позволяет. Что ж не спрашиваем-то на форумах – а кто персонально выдал Устюговой «билет в один конец»?

Далее. Репортёр не принимает решений ставить сюжет в эфир или нет, править в нём что-то или нет. Он делает работу и сдает её редактору, либо шефу, либо выпускающему. А тот уже РЕШАЕТ. Вот первая зона ответственности.

Кто там у нас? Ага, эмоциональная мама «репортёров Коробейникова», которая, мягко говоря, лично напартачила с «билетом», и потом… ах, какие бразильянские страсти, спустя три дня! бросилась спасать деток! Просто сериал «мамины дочки» на форуме телекомпании. Красиво - для незнающих телевизионную «кухню»! И в меру цинично – для тех, кто в теме. Но это к слову. Однако не торопитесь в Жанну тапочками бросать. И упрекать в некомпетентности, непрофессионализме и т.д. Ведь она тоже бот, только другого, более высокого, уровня.

Часть II. Исток « в люди».

Есть еще один рубеж. Самый главный редакторский – главредовский.

С этого рубежа сюжет про «мальчик Os – Денис Попов`s» надо отмотать в начало. Те, кто работал в «Телеконе» знают привычку О.И. Белорыбкиной, главного редактора ТК, подкидывать сюжеты и темы то в «Открытый вопрос», то в главную новостийную программу, то еще куда-нибудь. Это классика жанра. О.И. всегда в теме. Хотите что-то узнать про наше городское бытиё – спросите Белорыбкину, хотите, чтобы знал весь город – расскажите Белорыбкиной. Повторяю, классика местечковой журналистики. Или банальный наводчик в теме. Или бот-коммандер, отбирающий ботов в работу.

Ответьте на вопрос: мог ли убелённый сединами IT-гуру Ширинкин, наверно, помнящий еще похороны вождя всех народов и друга всех писателей, не спрося разрешения в ГорУпрО у своего бот-коммандера, сунуться в телекомпанию? Да еще с такой сенсационной (без преувеличения) темой? Вряд ли. Полагаю, всё согласовано. Система такая. Мог ли Ширинкин прошмыгнуть мимо О.И. прямо в объятия А.Слуцкого? Ну, это для знающих «Телекон» изнутри, вообще, из области фантастики! Его из ГорУпрО к ней и послали. Инсайдеры утверждают. А О.И. стала пристраивать темку. Попутно задайтесь вопросом: почему Ширинкин на «Тагил-ТВ» не потопал? На «кухне» ответ очевиден.

Обращаю внимание всех на рефрен и репортажа «ВН», и информпосыла пресс-службы ГорУпрО (цитата по АПИ ) «…Управление образования Нижнего Тагила распорядилось к началу учебного года установить операционную систему Попова во всех школах города». (Об АПИ и «Тагилке» ниже). Это пиар цель,оправдывающая средства.. Я так думаю.

Вот поэтому не будем про ошибки и оплошки, а будем про систему. В системе заложено понятие – информация из достоверных источников. Пусть даже самая дикая и безумная. Но из «своих, родственных, системных» источников. Так зачем же эту инфу проверять!? И бумазеи, с коими приволокся учитель Попова не причём. Не они главное в доверии. Главное, от своего, проверенного человечка пришёл Ширинкин. Вот боты и не стали что-то проверять.

Предполагаю, связка была простой – ГорУпрО- Ширинкин, Белорыбкина- Слуцкий, как программа «Открытый вопрос». А новостийщики здесь всплыли после того, как редактор «Открытого вопроса» отправил Ширинкина к ним, для создания информационного повода (сюжета) к очередному «ОВ».

Ну, и где ж тут ошибка, не компетентность и непрофессионализм? Всё как раз очень профессионально, системно и, кстати, отработано годами! Белорыбкина и Слуцкий в курсе. А я тем более, как бывший редактор, ведущий и директор информационных программ ТРК «Телекон» (это я для тех пишу, кто «не в теме» и глупости в комментах пишет, мол, не прав ты автор.)

Но об этом, граждане, чьи фамилии выше, предпочитают сегодня скромно помалкивать, устраивая игрища с неким прилюдным исправлением ошибки, объективностью и различными, КОМПетентными, мнениями. Мол, мы заплутали чуток, нам так Дашу жалко! И не спешат взять ответственность на себя –ни Коробейникова, ни Белорыбкина. И тут же выдают «на гора» информационную операцию – «Спасение рядового Устюговой»! Операции по оттиранию «информационной задницы», на мой взгляд.

Нигде и никогда глупость и идиотизм не назывались, и не будут называться ошибкой. Ошибка у вас на сайте в названии ОС – «WIDOWS». А всё остальное осознанные и мотивированные действия.

Это не я вам первый говорю. Смотрите свой форум.Sergey вам об этом сказал. Спокойно и доказательно. А вы в позу встали, не поняв серьезности прокола. Боты, одно слово. Первая реакция, как говорят психологи, самая искренняя. Так что ingwar из Киева прав: «Позорите профессию. […..] Я вот думаю, у нас тут есть отраслевое издание, Телекритика называется. Может написать туда статью, о том, как не надо делать? Уж больно красивая история, классический пример».

Если кто-то в редакции телекомпании решил, что я пишу для вас и ради вас, это серьезное заблуждение. Я пишу для таких как Sergey, ingwar и иже с ними, объясняя, что ни о какой ошибке, ни о какой фатальной случайности, а тем паче заблуждении, в данном случае речи идти не может. Речь может идти о системе, в которой журнаlogи, выполнили свою функцию. Дело в том, что «log» в информатике: файл хронологического протокола. Так что никаких оскорблений – всё системно и логично. Даже по времени вброса.

Отступление – уровень первый. Вдоль по плинтусу.

Вброс про «мальчик –Os» имел системный характер. Начали вбрасывать с подачи «Времени новостей» 31 мая, затем, когда промониторили и узрели, что пошел дубляж на ntagil.ru, tagilcity.ru и т.д., решились (через два дня) уже с подачи т.н. «пресс-службы» управления образования вползти посерьёзней – на АПИ. Пипл же схавал! Проблем нет! А АПИ это уже серьезный источник, уважаемый и авторитетный!

Теперь внимание! АПИ заметку о чудо-школьнике дает 2 июня, в 10 часов утра. Этим же днём верстается и в 21.20 сдается в типографию очередной (№11) номер газеты «Тагилка» с коротенькой заметкой «Попов против Гейтса» со ссылкой на АПИ. Но… АПИ в 14.06 этого же дня уже дает «задний ход», публикуя материал «блоггеры обвиняют Попова в плагиате». А в «Тагилке» этого нет. И материал не сняли. Времени разобраться в ситуации у профессионалов Чернявской и Климцева (кто-то из них подписывал номер) было море. Однако, этого не случилось. Своя «Дарья Устюгова»? Или как? Или аффилированность новой власти Тагила помешала? Или в теме?

Полагаю, да. Так были заложены и сработали, каждый в своё время, «файлы хронологического протокола» акции, или журналоги. Я так думал и думаю. Поэтому ждал продолжения и не бросился писать сразу. И не спешите обвинять меня в маниакальной приверженности к «теории всемирного заговора». Лучше вдумайтесь в слова самого Дениса Попова (цитата из интервью вечерней программе R.G.G.): «…власти много чего заявили. Если даже и будут телодвижения, то наверху в администрации кто-нибудь догадается им намекнуть, что ось не моя разработка. Вся эта шумиха делалась, что бы поднять статус России и все. Реально никто ничего не хочет. Представьте себе затраты на переобучение персонала…» Т.е. мальчик прямо указывает на наличие цели пиар-акции, и оснований не доверять ему у меня нет. Вы можете поверить в то, что пацан организовал такую пиаруху? Без ГорУпрО, Соложнина +Белорыбкина? И другой власти Тагила? Он в Сети накосячил, а эти тут! Вот то-то и оно!

Остальное, случившееся post, вы уже знаете. И Сеть на ПОСТАНОВОЧНЫЙ репортаж отреагировала новым словом. Вот на этом историю появления неологизма «журналоги» можно закончить и перейти к послесловию.

Послесловие. Уровень последний. В режиме реального времени.

Подобная практика редакционной команде сходила с рук в Тагиле, т.к. аудитория, которая смотрит регулярно информационные посылы «ВН», похоже, невелика. Раз два в неделю «на огонёк» это не аудитория – это трафик посещений. Отметился на полсюжета и отвалил. А что смотреть и что узнавать? NOVOSTEY.NET!

Но вы, граждане журналоги, впорхнули в Сеть. Вам просто никто не объяснил, что Там «халява» не проходит, слишком большая, многомиллионная, аудитория, слишком независимая и …с мозгами. Нормальное информационное пространство

Почти при первом же публичном выходе в люди «система», которая в принципе не предполагает самостоятельное мышление журналогов, системно дала сбой. Она просто не для людей, а для хозяев ТК и их информационного спокойствия. Заасфальтированное Белорыбкиной редакционное поле с послушными и не способными к мышлению ботами иных всходов дать не могло.

Ваша реальная ошибка в том, что вы «в люди» пошли. А ведь за это не извиняются, и это не опровергают, и для этого не нужны комменты специалистов.

Вывод: система нежизнеспособна и неконкурентна.

Объективно: требуется либо перезагрузка, либо смена системы.

Но…Microsoft ведь не просил сообщать об ошибке. Технические службы телекомпании функционируют в штатном, человеческом режиме и никакого отношения к файлам-журналогам не имеют. Это я вам как автор говорю.

Однако, из своей редакционной комнаты журналогам кажется, что весь мир вращается вокруг них. Что именно они, и только они делают телевидение. Слишком завышенное ЧСВ. Гипертрофированное. Елевидение вы делаете, подlogные вы не мои!

Запамятовали граждане, что они простые файлы, маленькая часть операционной системы «Евраз-Исаева», которая пытается править нашим городом. Вот поэтому –то cегодня телекон (их телекон) и двухядерный.

Теперь это хорошо видно не только из Новокузнецка и Москвы, но и из Нижнего Тагила, именуемого сейчас то мухосранском, то вендекапецком, то урюпинском-хуйзнаетгде. За что журналогам отдельное «спасибо». Хотя файлы срама не имут. Их защищает антивирус Попова. Аминь.

P.S. Для понимания ситуации «плохой пиар – это тоже пиар» и снижения объема ЧСВ у «звёзд экрана» приведу наиболее распространенное в Сети видение проблематики «региональной журналистики» и оценку.

Гость: Ruslan

02.06.2010 17:52:44

ну сделал свою сборку и показал своему безграмотному учителю информатики, тот дирехтеру , дирехтер депутату местному , те прикинули как можно бабла опилить и развернули пиар средствами колхозных журналистов. А колхозные журналисты, как мы знаем это обезьяна которой дали высказаться…[…].

Источник: форум «Сети Тагила».

Что тут скажешь? Краткость-сестра таланта. А вы говорите, Мухосранск!

Источник: http://sr-week.ru/?p=2727

На Главную

Обсуждения и Комментарии

Официальный Twitter

Follow Bolgenos_su on Twitter


BolgenOS

для iPhone, iPad, iPod Touch

BolgenOS для iPhone, iPod touch и iPad

Скачать BolgenOS

Скачать BolgenOS

С нашего сайта

Скачать BolgenOS быстро бесплатно одним файлом с нашего сайта